Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfel und Pekannuessen
Zutaten für vier Personen:
- 600 g Rosenkohl
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Granatapfel-Melasse (oder Sirup)
- 100 g Pekannüsse
- 1 Granatapfel
- 1/4 Bund Minze
- 5 frische Thymianzweige
- 1 Packung Feta
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen. Die Rosenkohlröschen waschen, den Strunk und die äußeren Blätter wegschneiden. Röschen halbieren und auf einem Küchentuch abtrocknen. Die Hälften in eine Ofenform legen. Olivenöl, Granatapfel-Melasse, Ahornsirup, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Ofenform schütteln, damit sich die Zutaten vermischen. 20 Minuten im Ofen rösten, den Rosenkohl regelmäßig wenden, damit er von allen Seiten schön braun wird. Wenn der Rosenkohl fast fertig ist, die Pekannüsse dazugeben und weitere 5 Minuten backen, bis auch die Pekannüsse angeröstet sind. Dabei die Nüsse im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Den Granatapfel entkernen, Feta zerbröseln und die Minze kleinhacken. Den Rosenkohl damit bestreuen und warm servieren. Zubereitungszeit etwa 40 Minuten.
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/