Geschnetzeltes mit Pilzen, Lauchzwiebeln und Tomaten

Das Gericht lässt sich schnell zubereiten.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Eierspätzle
  • Jodsalz
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Austernpilze
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 250 g Crème fraîche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Pilze putzen, eventuell halbieren. Speck würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und circa 2 Minuten mitbraten. Tomaten waschen und halbieren. Crème fraîche und Brühe in die Pfanne geben, unterrühren, circa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten dazugeben. Spätzle abgießen, abtropfen lassen. Geschnetzeltes und Spätzle auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten. Nährwerte pro Portion: 47 g Eiweiß, 36 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 710 kcal.

butaris – LW 42/2015