Grillbrot alla Calzone

Gefüllte Fladenbrottasche vom Grill.

Foto: Henglein

Zutaten für circa vier Stück:

  • 1 Packung Grill-Focaccia von Henglein (320 g)
  • 50 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 50 g Salami
  • 50 g würziger, geriebener Käse
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Tomaten waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und mit der Salami in kleine Würfel schneiden. Beides mit Tomaten und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf einer Focacciahälfte verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Calzone im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Calzone in Stücke schneiden und servieren. – Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Pro Stück: 323 kcal, 12,7 g Eiweiß, 13,3, g Fett, 35,9 g Kohlenhydrate. In der Pfanne: Calzone ohne Papier in eine leicht geölte Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 10 bis 12 Minuten backen. Auf dem Elektro-Grill: Calzone ohne Papier auf dem Elektro-Grill von beiden Seiten circa 10 bis 12 Minuten backen.

The Food Professionals/Henglein – LW 21/2016