Grünkohl-Chorizo-Gnocchi
Zutaten für vier Portionen:
- 200 g kleine Chorizo (ersatzweise würzige Mettwurst)
- 2 Zwiebeln
- 800 g frischer Grünkohl (geputzt, küchenfertig klein geschnitten)
- 1 Packung Kartoffel-Gnocchi (500 g, zum Beispiel von Henglein)
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand (200 g)
- 1 TL Olivenöl
- je 5 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
- einige geschnittene Oreganoblättchen
- Jodsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Grünkohl waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen, Chorizo und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Grünkohl zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 45 Minuten garen. Schmand und Olivenöl verrühren. Oliven in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Oregano zum Dip geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zum Grünkohl geben, kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten. Pro Portion: 667 kcal, 25,5 g Eiweiß, 40,4 g Fett, 49,8 g Kohlenhydrate.
The Food Professionals/Henglein – LW 7/2016