Hackfleischspießchen mit Apfelspalten
Auf deftigem Kartoffelpüree servieren
- 150 g mageres Schweinehack
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 100 g Räucherspeck in Scheiben
- 2 mittelgroße Äpfel
- Butterschmalz
- Jodsalz
- Pfeffer
- mildes Paprikapulver
- 8 Holzspieße
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Semmelbröseln gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Bällchen formen und diese in Butterschmalz in der Pfanne rundherum braten. Anschließend warm stellen. Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher entkernen und achteln. Die Speckscheiben in circa 5 cm breite Stücke schneiden. Speck und Apfelstücke in einer Pfanne beidseitig leicht anbraten. Anschließend abwechselnd mit den Fleischbällchen auf die Holzspieße stecken. Die Spießchen idealerweise auf deftigem Kartoffelpüree servieren und mit etwas Bratfond umgießen. Das Gericht mit einer Salatbeilage und etwas Gartenkresse servieren. WIR erzeugen Fleisch e.V.