Hähnchen-Bohneneintopf

Peppige Stärkung vor dem Anpfiff.

Foto: Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 8 Hähnchen-Drumsticks
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Sahne
  • 250 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 2 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
  • Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Tortilla-Chips nach Belieben

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Bräter erhitzen. Die Drumsticks darin von allen Seiten scharf anbraten, die Möhren hinzugeben und mit den gehackten Tomaten und Sahne auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen und im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die weißen Bohnenkerne unter reichlich frischem Wasser abspülen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit, die Bohnen zusammen mit der gehackten Petersilie und den grünen Pfefferkörnern unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Tortilla-Chips servieren. Nährwerte pro Portion circa 613 kcal, 44 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß. deutsches geflügel

deutsches geflügel – LW 27/2014