Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark

Dazu passt ein Stück Fladenbrot

Das Hähnchen-Gyros wird mit dem Dip und einem Stück Fladenbrot serviert.

Foto: Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Magerquark
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
  • 1 kleine rote Paprikaschote (in kleinen Würfeln)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Ajvar
  • 800 g Hähnchenfilet
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1,5 bis 2 TL Gyros-Gewürzsalz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie (geschnitten)

Zubereitung:

Quark und Joghurt verrühren. Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und der Paprikacreme abschmecken. Fleisch waschen, trocken und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Gyros-Gewürz und Knoblauch mischen und circa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter Wenden 4 bis 5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und die Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Das Fleisch mit dem Dip auf Tellern anrichten und mit einem Stück Fladenbrot servieren. Pro Portion circa 360 kcal, 8 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß. IDEG