Hähnchen-Oliven-Lasagne

Lässt sich gut vorbereiten

Bei einer Lasagne sollte die letzte Schicht aus der Käsesauce bestehen, da der Nudelteig ansonsten hart wird.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 250 g geriebener Provolone
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Essig
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 6 eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 125 g schwarze Oliven ohne Steine
  • 1 Bund fein gehacktes Basilikum
  • 150 g stückige Tomaten
  • 9 Lasagneblätter
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitung:

Butter erhitzen, Mehl zugeben, unter Rühren Milch und Sahne zugeben und circa 1 Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 150 g Käse und 1 Esslöffel Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln zusammen im Olivenöl anbraten. Eingelegte Tomaten, Oliven, Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Tomatensauce angießen und kurz ziehen lassen.Abwechselnd Lasagneblätter, Hähnchen und Käsesauce in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte immer Käsesauce sein. Den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste circa 40 bis 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.Nährwerte pro Portion: circa 868 kcal, 44 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß. IDG