Hähnchenbrust und Spargel in Rahm

Jetzt die heimische Spargelsaison nutzen.

Foto: Infobüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Hähnchenbrüste (etwa 800 g)
  • 4 junge Möhren
  • 500 g weißen Spargel
  • ¼ Bund Petersilie
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Speisestärke
  • 2 El Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 200 g TK-Erbsen
  • Jodsalz
  • Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Die Hähnchenwürfel hineingeben und circa 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Speisestärke mit Weißwein verrühren. Die Möhren, Spargel, Sahne und die Erbsen zu der Geflügelbrühe geben. Nun mit der aufgelösten Speisestärke abbinden und circa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Petersilie würzen. Pro Portion rund 478 kcal, 14 g Fett, 23 g Kohlenhydrate und 63 g Eiweiß. Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung.

ideg – LW 16/2013