Hähnchengeschnetzeltes mit Erdbeeren und Spargel
Zutaten für vier Portionen:
- 600 g Hähnchenbrust
- 250 g Spargel
- 150 g braune Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz und Pfeffer
- 250 g Tagliatelle
- 1 EL Mehl
- 50 g Tiefkühl-Erbsen
- 250 ml Sahne
- 125 ml Geflügelbrühe
- 250 g Erdbeeren
- 1 bis 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Spargel schälen und die Stangen dritteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und portionsweise in Öl jeweils etwa 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten. Champignons, Spargel und Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett anbraten. 1 Esslöffel Mehl, Sahne und Brühe dazu geben und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen unterrühren. Das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erdbeeren unterrühren und Hähnchengeschnetzeltes mit Erdbeeren und Spargel mit den Tagliatelle anrichten und genießen. Nährwerte pro Portion: circa 610 kcal, 35 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß.
Informationsbüro Deutsches Geflügel – LW 19/2016