Hasenfleisch in Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Bei diesem Auflauf wurden Pellkartoffeln eingesetzt. Tipp: Wildkaninchenfleisch bietet sich genauso für die vorgestellten Rezepte an.

Foto: Bönsch

Zutaten für drei bis vier Personen:

  • Circa 400 bis 500 g Hasenfleisch aus Keule und Schultern oder reiner Hasenrücken
  • 300 g Brokkoli, 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 bis 4 Peperoni, 50 g Mandelblättchen, 3 Eier
  • 250 g Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Butter oder Öl zum Anbraten sowie Einreiben der Auflaufform

Zubereitung:

Kartoffeln schälen (alternativ: Pellkartoffeln einsetzen), in Spalten schneiden und mit Koriander mischen. Brokkoliröschen 5 Minuten in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz (circa 2 bis 3 Minuten) anbraten. Zwiebeln und Peperoni zufügen. Die Mandelblättchen zufügen und von der Hitze nehmen. Auflaufform fetten. Alle Zutaten in die Rorm geben. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über die Auflaufform gießen. Den Auflauf für circa 35 Minuten bei 180°C Umluft fertig backen.

 – LW 47/2017