Hessischer Erbseneintopf mit Ahler Wurscht
Zutaten für vier Personen:
- 400 g grüne Schälerbsen (getrocknet)
- 4 Stück Kartoffeln
- 2 Stück Zwiebel
- 100 g durchwachsener Speck
- 200 g Nordhessische Ahle Wurscht
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen und anbräunen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Das Suppengemüse putzen, kleinschneiden und hinzufügen. Das Gemüse kurz anbraten. Die Schälerbsen zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Ahle Wurscht würfeln und mit Majoran zum Erbseneintopf geben. Nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mgh – LW 1/2025