Honig-Kasseler mit Kartoffelnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Packung Kartoffelnudeln
- 2 Zweige Thymian
- 800 g Kasseler-Kotelett am Stück (ohne Knochen)
- 2 EL Honig
- Jodsalz
- 3 Nelken
- 2 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
- 1/4 Liter Prosecco
- 200 g kernlose Trauben
- 2 EL Butter
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kasseler trocken tupfen, mit Honig, Salz und Thymianblättchen einreiben und in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten garen (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C). Gewürze in ein Säckchen geben und mit Sauerkraut und Prosecco circa 30 Minuten garen. Gewürz-Säckchen wieder entnehmen. Weintrauben waschen, halbieren und in den letzten 10 Minuten zu dem Sauerkraut geben. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelnudeln goldbraun braten. Zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Kotelett und dem Sauerkraut servieren. Zubereitungszeit: circa 50 Minuten. Nährwerte pro Portion: 714 kcal, 40,4 g Eiweiß, 29 g Fett, 60 g Kohlenhydrate.
The Food Professionals/Henglein – LW 48/2016