Hüftsteak mit Folienkartoffeln
Klassisch mit Quark als Kartoffelfüllung zubereiten
Foto: www.1000rezepte.de
- 4 große Kartoffeln (à 250 g)
- 400 g Magerquark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Zwiebelwürfel
- Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Hüftsteaks à 175 g
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° C circa 45 bis 50 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 4 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren. Pro Person: 586 kcal, 58,9 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 42,2 g Kohlenhydrate. wirths