Hüftsteak mit Folienkartoffeln

Klassisch mit Quark als Kartoffelfüllung zubereiten

Zum Fleisch und zur gefüllten Folienkartoffel passt ein Salat bestehend aus grünem Blattsalat, Tomaten, Zwiebelringen und Basilikum mit Essig-Öl-Dressing.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 4 große Kartoffeln (à 250 g)
  • 400 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • Schnittlauchröllchen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Hüftsteaks à 175 g
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° C circa 45 bis 50 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 4 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren. Pro Person: 586 kcal, 58,9 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 42,2 g Kohlenhydrate. wirths