Der Speichelfluss beseitigt Kariesbakterien am Zahn. Wer Milch trinkt, produziert mehr Speichel. Und Speichel hat eine grundlegende SchutzfunkÂtion für die Zähne. Das erklärt der Zahnmediziner der Universität Erfurt-Jena, Prof. Lutz Stößer. Einerseits, so der Experte, spült Speichel an den Zähnen haftende Essensreste und damit die sich darin tummelnden KariesbakteÂrien weg. Und je weniger Zahnbelag (Plaque) auf den Zähnen verbleibt, desto weniger Zahn schädigende Säuren können sich bilden. Diese sind letztlich für den Abbau von Zahnschmelz und die damit entstehenden Karies-Löcher verantwortlich. Speichel kann diese Säuren neutralisieren und durch seine Zusammensetzung, die Calcium und Phosphat enthält, den Zahnschmelz remiÂneÂralisieren. Puffernder EinflussAuch die Eiweiße der Milch haben zusätzlich einen puffernÂden EinÂfluss auf die SäureproÂduktion. Daher sollte MilchtrinÂken sozusagen vom ersten Milchzahn an zum lebenslangen SchutzÂproÂgramm für die Zähne gehören.
Leser, die das LW Hessenbauer / Pfälzer Bauer / Der Landbote mit der Post zugestellt bekommen, können ihre Kundennummer dem gelben Adressetikett auf der Umschlagsseite entnehmen .
Die Kundenummer finden Sie ebenfalls auf der Abonnementrechnung (8 Ziffern, beginnt mit zwei Nullen).
Zahlen Sie das LW per Bankeinzug, dann finden Sie die Kundennummer auf ihrem Kontoauszug. Die Nummer hat 8 Ziffern, ist mit Kto gekennzeichnet und beginnt mit 12.
Sollten Sie Probleme mit den Zugangsdaten haben, dann wenden Sie sich bitte an lw-abo@lv-hessen.de, oder Telefon: 06172/7106 191.