Rustikale Wirsingrouladen
Zutaten für vier Personen:
- 1 Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Maronen (küchenfertig)
- 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleines Bund Petersilie
- 50 g Sauerrahmbutter
- 75 g deutscher Hartkäse gerieben
- 200 g Schmant
- 2 EL Semmelbrösel
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 30 g Butterschmalz
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 30 g kalte Sauerrahmbutter in Flocken
- Außerdem: Küchengarn
Zubereitung:
1. Schritt: Vom Wirsing 8 bis 12 Blätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden, um dadurch eine gleichmäßige Flächen zu erhalten.
2. Schritt: Für die Füllung Kartoffeln
schälen und grob raspeln, Maronen fein hacken, Lauchzwiebeln waschen und in
feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf
schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maronen circa 5 Minuten bei niedriger
Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Schmant und
Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Schritt: Die Kartoffelmasse auf die Wirsingblätter verteilen.