Champignonsuppe Gourmet

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Zutaten für vier Personen:

  • 200 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1/2 l Gemüsebrühe oder Pilzfond
  • 200 g Schmelzkäse mit Champignons
  • 1 Eigelb,
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • Thymian oder Zitronenthymian
  • eventuell etwas Blätterteig.
Zubereitung:


Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Die Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen. Mit 1/2 l Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren.
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