Feldsalat mit Balsamicodressing
Zutaten für vier Personen:
- 150 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 EL kaltgepresstes Öl
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- etwas gemahlener Piment
- 2 EL Balsamico
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten.
Aus Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Senf, Piment, Balsamico und 3 Esslöffel kaltgepresstem Öl ein Dressing zubereiten und abschmecken.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.