Kartoffel-Quark-Nocken mit Salbeibutter
Foto: cma-Bestes vom Bauern
Für den Teig:
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 250 g Quark (20 Prozent Fett)
- 90 bis 110 g Mehl
- 1 EL weiche mildgesäuerte Butter
- Jodsalz
- 1 Bund Salbei
- 100 g mildgesäuerte Butter
- 2 bis 3 EL frisch geriebener Allgäuer Bergkäse
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1. Schritt: |
2. Schritt: | |
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3. Schritt: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 3 cm dicke Teigrolle formen, in 24 Stücke schneiden, die Stücke zu walnussgroßen Nocken formen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Nocken ins Wasser geben, dann die Hitze soweit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Sobald die Nocken nach oben steigen, 10 Minuten gar ziehen lassen. |
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4. Schritt: |
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5. Schritt: cma |