Eier-Lauch-Salat mit Schinken

Zu der leckeren Kombination aus Eiern, Lauch und Schinken passt eine frische Scheibe Bauernbrot.

Foto: cma-Ei

Zutaten für vier Personen:
  • 400 g Lauch (Porree)
  • Jodsalz
  • 4 frische deutsche Eier (L)
  • 200 g gekochter Beinschinken
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL saure Sahne
  • 4 EL Lauchwasser
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden. In kochen­dem Salzwasser eine Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, auf einem Sieb abtropfen lassen. 4 EL Lauchwasser beiseite stellen.
Eier hart kochen, abschrecken, pel­len, abkühlen lassen. Den Schin­ken klein würfeln. Petersilie waschen, gut abtrocknen, fein hacken. Mayonnaise mit Sahne, Lauchwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit der Petersilie unter den Lauch heben. Salat auf Tellern anrichten, Eier in Scheiben schneiden, auf den Salatportionen verteilen.
Tipp: Lauch zum Waschen vom festen, hellen Teil bis zum Ende auf einer Seite einritzen, Blätter etwas auseinander ziehen, dann unter fließendem Wasser säubern.

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