Eier-Lauch-Salat mit Schinken
- 400 g Lauch (Porree)
- Jodsalz
- 4 frische deutsche Eier (L)
- 200 g gekochter Beinschinken
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL saure Sahne
- 4 EL Lauchwasser
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden. In kochenÂdem Salzwasser eine Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, auf einem Sieb abtropfen lassen. 4 EL Lauchwasser beiseite stellen.
Eier hart kochen, abschrecken, pelÂlen, abkühlen lassen. Den SchinÂken klein würfeln. Petersilie waschen, gut abtrocknen, fein hacken. Mayonnaise mit Sahne, Lauchwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit der Petersilie unter den Lauch heben. Salat auf Tellern anrichten, Eier in Scheiben schneiden, auf den Salatportionen verteilen.
Tipp: Lauch zum Waschen vom festen, hellen Teil bis zum Ende auf einer Seite einritzen, Blätter etwas auseinander ziehen, dann unter fließendem Wasser säubern.