Minestrone - eine einfache Gemüsesuppe

Die Suppe wird noch gehaltvoller, wenn große weiße Bohnen hinzugefügt werden. Aroma erhält sie auch durch mitgekochten luftgetrockneten Bauchspeck.
Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Bleichsellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 l Instant-Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Oregano
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • Zucker
  • BasilikumPetersilie
  • 2 EL Leinsamen

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen, Bleichsellerie in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Oregano würzen. Kartoffel schälen und würfeln, Tomaten mit dem Rührstab passieren,
zugeben und 30 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken und mit Leinsamen bestreut servieren. Dazu zum Beispiel Dinkula (fördert laut Hersteller den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem; im Bioladen oder Reformhaus erhältlich) trinken.

wirths