Minestrone - eine einfache Gemüsesuppe
Foto: Wirths
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Bleichsellerie
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 l Instant-Gemüsebrühe
- 4 Zweige Oregano
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 600 g Tomaten
- Tabasco
- Pfeffer
- Jodsalz
- Zucker
- BasilikumPetersilie
- 2 EL Leinsamen
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen, Bleichsellerie in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Oregano würzen. Kartoffel schälen und würfeln, Tomaten mit dem Rührstab passieren,
zugeben und 30 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken und mit Leinsamen bestreut servieren. Dazu zum Beispiel Dinkula (fördert laut Hersteller den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem; im Bioladen oder Reformhaus erhältlich) trinken.