Knackiger Apfel-Walnuss-Salat
Zutaten für vier Personen:
- 6 bis 8 Äpfel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 100 g Walnusskerne
- 150 g Kräuter-Crème-fraîche
- 100 g geschlagene Sahne
- 1 EL Zitronensaft,
- 3 Eigelb
- 1 TL Senf
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und Walnusskerne zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus Kräuter-Crème-fraîche, Sahne, Zitronensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und unter den Salat mischen. LW-Tipp: Die Mischung auf einem Salatblatt arrangieren.
cma - bestes vom Bauern