Frischer Hähnchensalat
- 750 g frische deutsche Hähnchenbrust
- Jodsalz
- Pfeffer
- 3 EL feines Rapsöl
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Kopfsalat
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 125 g saure Sahne
- 1 EL Remoulade
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Rapsöl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Gurke putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit dem Hähnchenfleisch mischen.
Für das Dressing Zwiebel schälen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides mit Joghurt, Sahne und Remoulade verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.