Gefülltes Rosenherz
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschalen sowie Mark von 1/2 Bourbon-Vanille-Schote (beide Zutaten beispielsweise von Pickerd)
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 50 ml Milch
- Butter zum Ausfetten
- 150 g Himbeermarmelade
Außerdem:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 25 g Puderzucker
- 250 g Vanilleglasur
- Zucker-HerzenSchoko-Blättchen, Kuchen & Dessert/Nasch-Dekor Rosen (siehe beispielsweise nach Produktangeboten von Pickerd)
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den geriebenen Zitronenschalen und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch einrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Kuchen zwei Mal waagerecht durchschneiden. Die Himbeermarmelade glatt rühren, durch ein Sieb streichen und den unteren Tortenboden mit 1/3 der Marmelade bestreichen. Den 2. Boden darauflegen und mit einem weiteren Drittel Marmelade bestreichen. Den 3. Boden darauflegen, mit der restlichen Marmelade bestreichen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, in der Größe des Herzens ausrollen und auf den Kuchen legen.