Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Honigfrischkäse

Knusprige Puffer mit Kürbiswürfeln und süßem Dip

Zutaten für vier Personen:

Die in Butter gedünsteten Kürbisstücke werden mit Honig abgeschmeckt und zu den Puffern mit Honigfrischkäse serviert.

Foto: CMA-Tipp

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln (zum Beispiel Adretta)
  • 750 g Hokkaidokürbisfleisch (circa 1 kg Kürbis)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Zwiebeln
  • 2 bis 3 EL Kartoffelstärke
  • 4 Eier Größe M
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 125 g Frischkäse (16 Prozent Fett i. Tr.)
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 8 EL Butterschmalz.

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Zwei Drittel vom Kürbis und alle Kartoffeln fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Kurze Zeit stehen lassen, dann die gesammelte Flüssigkeit abgießen. Zwiebeln schälen, fein hacken und zur Kartoffel-Kürbismischung geben. Stärke und Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Restlichen Kürbis würfeln und in Butter fünf bis zehn Minuten weich dünsten. Zum Schluss einen Esslöffel Honig unterrühren.

Frischkäse, Joghurt und restlichen Honig verrühren. Zitro­nenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hinein geben und flach streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Fertige Puffer mit glasierten Kürbiswürfeln und Honigfrischkäse servieren. Mit Zitronenmelissestreifen bestreuen und eventuell mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

cma