Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Honigfrischkäse
Knusprige Puffer mit Kürbiswürfeln und süßem Dip
Zutaten für vier Personen:
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln (zum Beispiel Adretta)
- 750 g Hokkaidokürbisfleisch (circa 1 kg Kürbis)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- 2 bis 3 EL Kartoffelstärke
- 4 Eier Größe M
- Jodsalz
- Pfeffer
- Curry
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 125 g Frischkäse (16 Prozent Fett i. Tr.)
- 125 g Vollmilchjoghurt
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
- 8 EL Butterschmalz.
Zubereitung:
Frischkäse, Joghurt und restlichen Honig verrühren. ZitroÂnenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hinein geben und flach streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Fertige Puffer mit glasierten Kürbiswürfeln und Honigfrischkäse servieren. Mit Zitronenmelissestreifen bestreuen und eventuell mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.