Schollenfilet mit Rote-Bete-Reis
Leuchtend roter Reis durch Rote Bete
- 250 g Langkorn Reis Parboiled (zum Beispiel von Müller's Mühle)
- 1/2 l Rote-Bete-Saft
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 8 Schollenfilets (Ã circa 80 g)
- etwas Zitronensaft
- Jodsalz
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 50 ml Weißwein
- 0,2 l Sahne
- 1/4 l Fischfond
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 Msp. weißer Pfeffer
- 1/2 TL Estragonblätter
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Zwiebelsalz
- 2 bis 3 EL heller Saucenbinder
- 1 Zitrone
- Estragonzweige
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung, aber mit Rote Bete-Saft und GemüÂsebrühe, zubereiten. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren. Röllchen in erhitzter Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden, in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Weißwein, Sahne und Fischfond angießen, mit Senf, Pfeffer, Estragon, Kräuter- und Zwiebelsalz abschmecken, mit Saucenbinder andicken. Fischröllchen in die Sauce geben, mit erhitzen und mit dem Rote-Bete-Reis Zitronenscheiben und Estragon anrichten. wirths