Backpflaumen zum Kasseler
Mit Nelken, Lorbeerblättern und Zimt gewürzt
- 400 g Backpflaumen ohne Stein
- 500 g Kasseler
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
- 750 g KartÂoffeln
- Zimt
- Zitronensaft
- etwas Stärkemehl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Das Kasseler im Topf knapp mit Wasser bedecken und die Zwiebeln in Würfeln, Nelken und die Lorbeerblätter mit dem Zucker zugeben. Aufkochen, abschäumen und 50 Minuten zugedeckt garen. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit den abgetropften Pflaumen noch 15 Minuten mitköcheln. Mit Zimt und Zitronensaft würzen, den Sud mit Stärkemehl nach PackungsÂangaben leicht binden. Mit Petersilie bestreut servieren. cma-tipp