Weinsuppe mit Blätterteigsternen
Eine leichte Vorspeise für Weinliebhaber
- 50 g Blätterteig zum Garnieren
- 1/2 l Fleischbrühe
- 4 Eigelb
- 200 g Schmant
- 1/4 l Weißwein
- 2 TL Stärke
- 1 TL Zucker
- Zimt
Zubereitung:
Aus dem Blätterteig mit Plätzchenformen Sterne ausstechen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Inzwischen die Brühe erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Unter ständigem UmrühÂren die Eidotter, den cremig gerührten Schmant und den Wein zufügen. Die Stärke in etwas Wasser lösen und an die SupÂpe geben. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe sämig ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit BlätterteigÂsternen garnieren. wirths