Weinsuppe mit Blätterteigsternen

Eine leichte Vorspeise für Weinliebhaber

Foto: www.weihnachtsmenue.de
Zutaten für vier Personen:

  • 50 g Blätterteig zum Garnieren
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 4 Eigelb
  • 200 g Schmant
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Zucker
  • Zimt


Zubereitung:
Aus dem Blätterteig mit Plätzchenformen Sterne ausstechen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Inzwischen die Brühe erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Unter ständigem Umrüh­ren die Eidotter, den cremig gerührten Schmant und den Wein zufügen. Die Stärke in etwas Wasser lösen und an die Sup­pe geben. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe sämig ist. Mit Zucker und Zimt abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Blätterteig­sternen garnieren.  wirths