Kleine Käsegratins Kleine Käsegratins Kleine Käsegratins
Mit Apfelspalten und Walnüssen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Äpfel
- etwas Feines Rapsöl für die Form
- Jodsalz
- Pfeffer
- 100 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Feines Rapsöl
- 2 feingehackte Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Salbei
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- einige gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Acht kleine Gratinförmchen mit Feinem Rapsöl fetten. Kartoffel- und Apfelscheiben einschichÂten. Salzen und pfeffern. Käse grob in kleine Stücke zerbröckeln. Mit Feinem Rapsöl und fein gehacktem Knoblauch mischen. Mischung über den Kartoffel- und Apfelscheiben verteilen. Mit Salbei und Rosmarin würzen. Gratins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 45 Minuten goldbraun backen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. cma-rapsöl