Buntes Gemüserisotto

Schmackhaftes mit viel Gemüse

Anstelle der vorgeschlagenen Gemüsesorten kann das Risotto auch mit Zucchini, Aubergine oder anderem variiert werden.

Zutaten für vier Personen:
  • 100 g Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote,
  • 50 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Risottoreis (zum Beispiel von Müller's Mühle)
  • 1/8 l Gemüsebrühe


Zubereitung:

Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in heißem Öl andünsten. Das Gemüse und den gewaschenen Reis zufügen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen, bis der Reis gegart ist.  wirths
LW-Tipp: Passend zur regionalen Küche können Sie das Olivenöl gegen Feines Rapsöl austauschen.  LW