Pikanter Strudel
Strudelschnecken mit Oliven-Salami-Füllung
Strudelteig:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 frisches deutsches Ei
- 2 EL Feines Rapsöl
- 2 bis 3 EL Wasser
Füllung:
- 1 TL Oreganoblättchen, frisch oder getrocknet
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Feines Rapsöl
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein, fein gehackt
- 2 EL Kapern
- 3 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
- 100 g geriebenen Parmesan
- 80 g Paprikasalami,fein gewürfelt
- Feines Rapsöl zum Bepinseln
- etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Strudelteig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Feines Rapsöl und Wasser hineingeben. Mit einem Kochlöffel verrühren. Dann von Hand kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen und auf einen Teller legen. Eine kleine Schüssel mit sehr heißem Wasser ausspülen, sofort über die Teigkugel stülpen. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Oregano, Petersilie, Feines Rapsöl, Oliven, Kapern, Tomatenmark, Parmesan und Paprikasalami mischen. Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch circa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Masse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 3 cm frei lassen. Teigränder seitlich einschlagen, dann den Teig aufrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Rapsöl bepinseln und locker mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen. cma-Rapsöl