Rotkohlsalat mit Orangen

Nährstoffreiche Rohkost

Mit einem saisonalen Salat aus der Region wird die Mahlzeit, ob als Vorspeise oder Beilage, komplettiert.
Foto: CMA

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 bis 500 g Rotkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 bis 3 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 3 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 1 EL kleingehackte Pistazien
  • 1 EL Rosinen
  • 2 bis 3 Walnüsse


Zubereitung:

Rotkohl waschen und sehr fein hobeln. Rapsöl, Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Marinade verrühren, über den Rotkohl geben und ziehen lassen. Die Orangen schälen und filetieren, die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenfilets und Apfelstücke unter den Rotkohl heben. Mit Pistazien, Rosinen und Nüssen bestreut servieren.  cma-tipp