Bunter Wintersalat

Appetitanregende Vorspeise mit Kartoffeldressing

Der Wintersalat: bunt und gesund.
Foto: CMA-Rapsöl

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend),
  • 1 kleiner Kopf Rotkohl (circa 750 g)
  • 2 Äpfel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Brunnenkresse oder 1 Schachtel Kresse
  • 125 ml Instant-Fleischbrühe
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 bis 3 EL Weißweinessig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker,
  • 300 g verzehrfertige Maronen (Esskastanien)

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten in der Schale dämpfen und pellen. Zwei Drittel davon stampfen. Ein Drittel würfeln. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk he­rausschneiden, Kohl sehr fein hobeln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, in Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Kresse putzen, waschen. Für das Kartoffeldressing gestampfte Kartoffeln mit Brühe, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rotkohl, Äpfel, Kresse, Maronen und Kartoffelwürfel auf Tellern anrichten und mit Dressing überziehen.  cma-rapsöl