Bundeslandwirtschafts-ministerin Ilse Aigner und Staatssekretär Gert Lindemann forderten während des ersten „Runden Tisches Lebensmittelkette“ einen fairen Umgang aller Beteiligten miteinander. Über die Ergebnisse lesen Sie auf Seite 5.
imago images
Tritt in einem Betrieb gehäuft Blässe bei Ferkeln auf, kann dies mehrere Ursachen haben. Eine wichtige infektiöse Ursache ist der Erreger Mykoplasma suis. Mehr dazu in unserem Beitrag.
agrarpress
Das Käsebrötchen könnte mit Kunstkäse – auch Analogkäse genannt – überbacken sein. Lesen Sie über die mögliche Verbrauchertäuschung in unserer Rubrik Hof & Familie.
imago images
Agrarpolitik
Runder Tisch der Lebensmittelkette5
6
Pflanzenbau
Fungizideinsatz in Sommergerste12
15
Tierhaltung
Blutarmut bei Ferkeln durch Mykoplasma suis20
23
24
Tierhaltung (nur Hessenbauer)
Biomilchpreise 200826
Forst und Natur (nur Hessenbauer)
Die Waldschutzlage 200928
Forst und Natur (nur Pfälzerbauer)
Waldschädlinge in Lauerstellung28
Forst und Natur
Forstmesse und Vorträge auf der Ligna30
Gemüsebau (nur Pfälzerbauer)
Falscher Mehltau in vielen Gemüsekulturen33
Weinbau (nur Pfälzerbauer)
Traubenerzeugung für den Fassweinmarkt37
41
Titelbild:
Während im Winter die Rebgassen am besten begrünt sind, ist nun die richtige Zeit zur Bodenbearbeitung im Weinberg.
Foto: Gebietsweinwerbung Rheinhessenwein