Putenschnitzel vom Blech
Verwöhnrezept für den Muttertag
Foto: Deutsche-Pute
- 600 g deutsches Putenfilet
- 6 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Jodsalz
- Kreuzkümmel
- 400 g Zucchini
- 300 g feste Tomaten
- 175 g geriebener Emmentaler
- Fett fürs Blech
Zubereitung:
Putenfilet waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel verrühren, Schnitzel damit einstreichen und 2 Stunden marinieren.
Zucchini waschen und putzen; Tomaten waschen; Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.
Aus Zucchini, Putenfilets und Tomaten kleine schräge Türmchen auf ein gefettetes Backblech schichten, dabei Zucchini und Tomaten salzen und dazwischen mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) circa 20 Minuten braten.
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten (ohne Wartezeit).
LW-Tipp: Dazu grünen Salat und Folienkartoffeln reichen. deutsche-pute/LW