Geflügelsalat mit Erdbeeren

Ein saisonaler Salat

Der erfrischende Salat mit nur 347 kcal und 3,3 Broteinheiten (BE).

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 300 g Putenbrust
  • 3 EL Distelöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 300 g Erdbeeren
  • 1/2 frische Ananas
  • 3 Orangen
  • 2 Chicorée
  • 3 Stängel Staudensellerie
  • 250 g Joghurt
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Curry

Zubereitung:

Putenfleisch in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus 1 Esslöffel Distelöl, Obst­essig und Sojasauce beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas und Orangen schälen. Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden, Orangen filetieren und quer schneiden. Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen. Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben. Den Jog­hurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und über den Salat verteilen.
Tipp: Dazu Rote-Bete-Saft mit Dinkula gemischt trinken. wirths