Bunter Eichblatt-Salat
Mit Paprika, Radieschen, Tomaten, Möhren und Kräutersauce
Foto: www.1000rezepte.de
- 400 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Schmant
- 2 EL Zitronensaft
- 1 bis 2 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1/4 Beet Kresse
- 2 bis 3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce den Schmant mit Zitronensaft, Senf und MeerÂrettich verrühren.
Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.
Pro Person enthält der Salat: 210 kcal, 6,9 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate (1,1 BE). wirths