Lasagne mit Käsesauce
Traditionell mit Hackfleisch zubereitet
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Foto: Wirths
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch (halb und halb)
- 100 g Champignons
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
- Petersilie
- 1 Packung Lasagneblätter (250 g)
- 200 g Schmelzkäse mit Champignons
- 0,1 l Milch
Zubereitung:
Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und abrösten. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Mit den To-maten an die Hackfleischmasse geben und gut durchkochen. Mit den Würzzutaten abschmecken. Eine hitzefeste Form leicht mit Öl ausstreichen und ab-wechselnd die Lasagneblätter und die Hackfleischmasse einschichten. Schmelzkäse in heißer Milch lösen und über die letzte Lasagnelage verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 30 Minuten überbacken. Tipp: Dazu Dinkula (Reformhaus) mit Mineralwasser trinken. Pro Person: 696 kcal, 36,9 g Eiweiß, 37,8 g Fett, 51,3 g Kohlenhydrate (5,13 KE). wirths