Kohlrabi-Bolognese-Auflauf

Schmackhaftes Rezept von Weight Watchers

Zutaten und Zubereitung für vier Personen:

6 Kohlrabi in circa 1 cm dicke Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. 200 g Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und abschrecken.
80 g getrocknete Tomaten in Gemüsebrühe einweichen, abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. Tomaten mit 2 Zwiebeln und 3 grünen Paprika in Würfel schneiden. 2 Teelöffel Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse mit 800 g Tatar darin circa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Esslöffel Tomatenmark einrühren.
Mit Tomateneinweichflüssigkeit und 800 g passierten Tomaten ablöschen, mit 1 Esslöffel Pizzagewürz und 1 Esslöffel italienischen Kräutern verfeinern und abschmecken. Kohlrabistifte, Makkaroni und Sauce abwechselnd in eine Fettpfanne schichten.
80 g Käse (30% Fett i.Tr.) über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten überbacken. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Garzeit: 25 bis 30 Minuten. Backzeit: circa 25 Minuten. Pro Person: Points-Wert 7.  weight watchers
 
Points-Wert: Im Ernährungsprogramm von Weight Watchers wird jedem Lebensmittel ein Points-Wert zugewiesen. Dieser wird aus dem physiologischen Brennwert und dem Fettgehalt des Lebensmittels berechnet. Der täglich empfohlene Points-Wert richtet sich nach Geschlecht, Größe, Alter, aktuellem Gewicht, beruflich  bedingter körperlicher Aktivität und dem Zielgewicht. LW