Fitnessplatte mit Matjes
Dazu passt Radieschensalat
Endiviensalat
- 1 Gewürzgurke
- 1 kleiner Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Bleichsellerie
- 125 g Matjesfilets nordische Art
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- 2 Tassen Tee
Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und streifig schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben, das restliche Gemüse ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Matjes abtropfen lassen und auf die Apfelscheiben legen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und über die Matjesfilets verteilen. Dazu Schwarzbrot und Tee servieren.
Radieschensalat
- 1 Bund Radieschen
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- Zitronensaft
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Kresse und Radieschensprossen
- 1 Scheibe Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Radieschen heben, mit Kresse und Sprossen bestreuen. Dazu Brot reichen. wirths