Zweierlei Fischspieße
Thunfischspieß und Seeteufelspieß für den Grillabend
Foto: www.1000rezepte.de
Für den Thunfischspieß „Captain Cook“:
- 200 g Thunfisch
- 8 Riesengarnelen
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 dicke Scheiben Ananas
- 1 Kiwi.
Für den Seeteufelspieß „Diabolo“:
- 250 g Seeteufelfilet
- 400 g Lachsfilet
- 100 g Zucchini
- 100 g Aubergine
- 4 Schalotten.
Für die Marinade und zum Braten:
- 0,2 l Sonnenblumenöl
- Saft einer Limone
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer.
Zubereitung: Für den Thunfischspieß den Thunfisch in 4 Würfel schneiden, die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben, die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und waschen. Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Für den Seeteufelspieß die Fischfilets waschen und trockentupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons, Lachsfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen, die Schalotten abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4 Spieße stecken. 0,2 Liter Sonnenblumenöl mit Limonensaft, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Die Fischspieße abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Dazu schmeckt Curryreis. Pro Person: 487 kcal, 55,3 g Eiweiß, 23,7 Fett, 12,1 g Kohlenhydrate (1,2 KH). wirths