Zucchini-Papaya-Salat

Nur reife Papayas für diesen Salat ver­wenden, die essbaren Kerne entfer­nen (sie schmecken leicht bitter und pfeff­rig-scharf) und die Fruchthälften in Stücke schneiden.

Foto: wrw/pixelio

Zutaten für vier Portionen:
  • 2 kleine, reife Papayas
  • 150 g Zucchini
  • 1 ganze Chilischote (zum Beispiel von Ostmann)
  • 5 EL süße Chilisauce
  • 4 EL Obstessig
  • 2 EL Mango-Chutney
  • Meersalz
  • 1/4 TL frisch geriebene Zitronenschale.

Zubereitung:
Für den Salat die Papayas und die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Aus Chilisauce, Obstessig und Mango-Chutney eine Marinade herstellen und unter die Salatzutaten mischen. Das Ganze mit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Ostmann Gewürze