Hackfleischbällchen in Zwiebeln
Grillrezept von Andreas Rummel, Europameister im Grillen
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/4 TL Jodsalz
- 1/2 EL GrillÂgewürz
- 25 g Fetakäse
- 1/2 TL Senf
- 1,5 EL süße Chilisauce
- 1 große Gemüsezwiebel
- 10 Holzspieße
Zubereitung:
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Jodsalz zu einer Paste vermengen.
Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Gewürzmasse mit dem Hackfleisch gründlich vermengen.
Die Zwiebel in der Mitte teilen und vorsichtig die einzelnen Schichten ablösen, so dass sich Schälchen bilden. Diese mit dem Mett dünn füllen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
Die Spieße unter mehrmaligem Wenden 5 bis 6 Minuten grillen. Die Zwiebel wird durch die Hitze leicht süßlich – ein schöner Kontrast zum herzhaften Mett