Rotkrautsalat mit Nüssen
Eine herbstliche Vorspeise oder Beilage für vier Personen
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- 1 TL Jodsalz
- 1 EL Zucker
- 2 bis 3 EL Weinessig
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 Apfel
- 50 g Walnüsse
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Zucker, Weinessig und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken.
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. Die Nüsse grob hacken. Mit den Nüssen unter den Rotkrautsalat heben.
Pro Person: 165 kcal, 5,7 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 15,9 g Kohlenhydrate. wirths