Feldsalat mit Pilzen und Speck

Ein Vorschlag für das Weihnachtsmenü

Foto: www.weihnachtsmenue.de
Zutaten:
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Stauden Chi­corée
  • 100 g Champignons
  • 100 g magerer durchwachsener Speck
  • 250 g saure Sahne
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwie­bel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Jodsalz
Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Chicoréestauden am Ende großzügig abschneiden und die Blätter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne schön kross anbraten.
Aus saurer Sahne, Walnussöl und Zitronensaft ein Dressing anrühren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. An das Dressing geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu dem Salat servieren. 
Pro Person: 106 kcal,  4,4 g Eiweiß, 9,1 g Fett, 2,2 g Kohlenhydrate. wirths