Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
Laktosefreies Hauptgericht – auch als Vorspeise geeignet
Zutaten für vier Personen:
- 1 000 g rohe Kartoffel
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Jodsalz
- Muskat
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 500 g MinusL Quark-Topfen-Zubereitung (laktosefrei)
- 1/2 TL Kümmel
- 1 geriebene Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen.
Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl schön knusprig ausbacken.
Die laktosefreie Quark-Topfen-Zubereitung mit 4 Esslöffel Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 581 kcal, 23,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate. wirths
Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl schön knusprig ausbacken.
Die laktosefreie Quark-Topfen-Zubereitung mit 4 Esslöffel Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 581 kcal, 23,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate. wirths