Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
Laktosefreies Hauptgericht – auch als Vorspeise geeignet
Foto: Wirths
- 1 000 g rohe Kartoffel
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Jodsalz
- Muskat
- 12 EL Sonnenblumenöl
- 500 g MinusL Quark-Topfen-Zubereitung (laktosefrei)
- 1/2 TL Kümmel
- 1 geriebene Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- Pfeffer
Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl schön knusprig ausbacken.
Die laktosefreie Quark-Topfen-Zubereitung mit 4 Esslöffel Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Pro Person: 581 kcal, 23,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate. wirths