Gambas auf Tomatensalat mit Mozzarella
Frühlingsgefühle für den Gaumen
- 12 Gambas (Riesengarnelen) in der Schale (circa 400 g)
- 4 Tomaten
- 2 Galbani Mozzarella con Olive
- einige Salatblätter zum Garnieren
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Aceto BalsaÂmico
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
Gambas, bis auf das Schwanzstück, aus der Schale lösen. Gambas am Rücken entlang aufschneiden und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Tomaten und abgetropften Mozzarella con Olive in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf vier Tellern verteilen, Tomatenscheiben abwechselnd mit Galbani Mozzarella con Olive fächerartig darauf anrichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Aceto Balsamico sowie 2 Esslöffel Olivenöl darauf träufeln. Gambas in restlichem Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben das Bratöl darüber träufeln. Mit ofenfrischem Weißbrot servieren. spp-o
Mit Salz und Pfeffer würzen, Aceto Balsamico sowie 2 Esslöffel Olivenöl darauf träufeln. Gambas in restlichem Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben das Bratöl darüber träufeln. Mit ofenfrischem Weißbrot servieren. spp-o