Forelle mit Reis und Frühlingsgemüse

Mit viel Petersilie und einer Zitronenscheibe servieren

Die Forellen würzen, mehlieren und kurz von beiden Seiten braten.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter
  • 375 g Risottoreis (zum Beispiel von Müller's Mühle)
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer
  • Jodsalz
  • Paprikapulver
  • 4 frische Regenbogen-Forellen (à 300 g)
  • 2 bis 3 EL Mehl
  • 0,1 l Speiseöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und fein hacken, das Gemüse putzen, waschen und ganz fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner vollgesogen haben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze circa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Inzwischen die Forellen ausnehmen, von innen und außen salzen, mit etwas weißem Pfeffer bestäuben und leicht mehlieren.
In einer großen Fischpfanne das Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten je 5 bis 6 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüsereis servieren..
Pro Person: 731 kcal, 48,3 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 80,7 g Kohlenhydrate. wirths