Kräuter-Hähnchen
Auf Frühlingsgemüse-Pasta
- 1 Dampf-Gar-Beutel (zum Beispiel von Toppits)
- 4 Hähnchenbrüste (je ca. 160 g)
- 2 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g Nudeln (frische Tagliatelle)
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Rucola
- 50 g Parmesan
Hähnchenbrust in 2 cm dicke Streifen schneiden, in den Dampf-Gar-Beutel geben. Rapsöl, fein gehackten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer beigeben. Limone in vier Scheiben schneiden, am Schluss dazu geben. Beutel verschließen und gut durchschütteln. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 650 Watt garen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Tropfnass mit Olivenöl, Salz und einer Prise Zucker in einen Dampf-Gar-Beutel füllen, Beutel verschließen und schütteln. In der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt garen.
Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen und mit Olivenöl mischen. Gemüse und Hähnchen mit der Pasta vermischen, zum Schluss geputzten Rucola beigeben.
Auf vier Tellern verteilen. Mit den Limonenscheiben und Parmesan-Spänen dekoriert servieren. spp