Apfel-Kohlrabi-Salat

Leichter Frühlingssalat

Der Apfel-Kohlrabi-Salat wird vor dem Anrichten mit Apfelscheiben und Kresse garniert.

Foto: spp

Dieses leichte Apfel-Kohlrabi-Rezept für vier Personen weckt die Lebensgeister und macht mit seinen frischen Zutaten Lust auf den Frühling.

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 500 g Kohlrabi
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • 2 TL Traubenkernöl
  • 1 Becher Joghurt1 Töpfchen Kresse

Zubereitung:

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kohlrabi schälen und reiben. Apfel, Kohlrabi und Mandeln mischen.
Mayonnaise mit Meerrettich, Traubenkernöl und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen und mit Kresse garnieren. spp